Интернет-магазин запчастей для мобильных устройств и ноутбуков

Энциклопедия неполадок

Правила использования аккумуляторных батарей гаджетов Apple

Малое время автономного функционирования является одной из ключевых проблем, которые испытывают пользователи iPad и iPhone. Аккумуляторная батарея этих гаджетов неспособна долго держать заряд. Случается, что неполадки подобного рода случаются, когда во время некачественного ремонта устанавливают запчасти для iPhone 5C, 6 или других серий. Но чаще всего неполадки являются следствием неправильного использования. Чаще всего приходится заменять некоторые запчасти для айфон 6 именно по причине пользовательского фактора.

Специфика аккумуляторных батарей

Еще несколько лет назад на все мобильные телефоны устанавливались никель-кадмиевые аккумуляторы. И их полностью хватало для функционирования устройств. Но когда на рынок пришли прогрессивные планшетные ПК, а также смартфоны, разработанные корпорацией Apple, появилась необходимость в более надежном, а также мощном источнике питания. Конечно, никелевые АКБ имели приличные рабочие параметры. Однако их заряда хватало ненадолго, потому необходима была регулярная подзарядка. Кроме того, такие батареи обладали неким «эффектом памяти». Это значит, что их емкость в процессе использования снижалась. Именно потому по прошествии некоторого времени им на замену пришли прогрессивные литиево-ионные аккумуляторы. Они имели большую емкость и при этом меньший вес. Они имели множественные «плюсы»:

  • Низкий уровень саморазряда;
  • Высокая продолжительность службы – до 3-5 лет;
  • Отсутствие пресловутого «эффекта памяти»;
  • Небольшой вес;
  • Существенная энергетическая плотность;
  • Доступность;
  • Удобное, а также простое обслуживание.

Правда и эти АКБ требуют соблюдения некоторых правил использования для того, чтобы они отслужили указанный период:

  1. любой мобильный гаджет, на котором установлен литиево-ионный аккумулятор, должен обязательно хоть раз в месяц заряжаться по полному циклу, предполагающему абсолютный разряд с последующим абсолютным зарядом.
  2. после приобретения нового устройства соответственно с новой батареей, необходимо полностью ее разрядить и зарядить по полному циклу не меньше 2 раз, продолжительностью 4 часа. Такая длительность обусловлена тем, что процесс зарядки АКБ данного типа протекает в два этапа. Сначала осуществляется быстрая зарядка, восстанавливающая до 80% емкости аккумулятора. Далее производится зарядка слабым током до достижения полной емкости батареи. В этот период лучше не пользоваться гаджетом. Идеальный период для процесса зарядки – ночное время.

Технология правильной зарядки iPad либо iPhone

Чтобы правильно зарядить аккумуляторные батареи гаджетов от Apple, сохранив их рабочие параметры, необходимо:

  • не разряжать батарею полностью. Намного лучше регулярная его подзарядка (но не менее 50%);
  • не оставлять аппарат подключенным к зарядному устройству при его полном заряде;
  • раз в два-три месяца следует полностью разрядить АКБ, а затем полностью зарядить.
  • Следить чтобы не было перегрева мобильного гаджета.

Для возрастания длительности функционирования iPad либо iPhone без подзарядки следует оптимизировать их настройки. Это предполагает деактивацию настроек и приложений, которые применяются редко, а потребляют много энергии. Таковыми являются сервисы определения местонахождения, активная доставка уведомлений и почты, различные обновления, социальная сеть музыкальной направленности Ping, эквалайзер и т.п. Много энергии используют модули Bluetooth и Wi-Fi. Их не стоит активировать без необходимости. Тянет энергию и задняя подсветка в случае с iPhone.

Определение периода функционирования АКБ при ежедневном пользовании

Как уже упоминалось выше, главным условием продолжительного и эффективного использования аккумуляторных батарей iPad и iPhone является соблюдение правил их использования. Потому устройство следует оберегать аппарат от чрезмерно высоких и низких температур, влияния влаги, пыли и пр. Кроме прочего, хотя бы раз в месяц-два осуществлять цикл полного разряда-заряда АКБ. Необходимо помнить, что в процессе зарядки устройство может нагреваться. Потому если оно находится в плотном облегающем чехле, его необходимо оттуда извлечь во избежание перегрева.

Устройства Apple получили признание за их инновацию, широкие возможности, а также надежность и долговечность. Но даже сверхнадежная техника может сломаться по причине неправильного использования. А ведь запчасти для Айфон 6 плюс и других версий гаджетов достаточно дороги. Потому, чтобы избежать лишних финансовых трат, лучше соблюдать привила использования устройства. В результате оно прослужит вам несколько лет, радуя своей функциональностью, высочайшей надежностью и качеством изготовления. Ведь Apple - мировой лидер среди производителей мобильных гаджетов.