Интернет-магазин запчастей для мобильных устройств и ноутбуков

Энциклопедия неполадок

Основные слабые места Macbook, которые выводят его из строя

Один из представителей семейства ноутбуков Macbook от корпорации «Apple» имеет свои слабые стороны:

  • материнская плата;
  • видеоадаптер;
  • стекло экрана;
  • плата для контроллеров.

Зачастую владельцы сталкиваются с выходом из строя микросхемы, распределяющей ток ко всем элементам техники. Контроллер питания может испортиться, если в сети были резкие перепады напряжения. Микросхема перегорает, а техника выходит из строя. Чтобы исключить это, следует использовать стабилизатор напряжения. Стабилизатор гораздо проще заменить, чем сделать трудоёмкий и компонентный ремонт платы. В некоторых случаях её приходится полностью заменять, а это сказывается на финансовой стороне.

При возникновении проблем с видеоадаптером может дёргаться изображение, зависать и искажаться. Часто это приводит к потере всего изображения.

Защита матрицы выполнена в виде экранного стекла, которое по своей структуре очень хрупкое и ломкое. Защитное стекло в Macbook можно легко повредить. Даже если матрица станется целой, стекло придётся заменить.

Ещё к одному слабому месту можно отнести «Южный мост». Так называется плата, которая регулирует работу контроллеров LAN, USB и SATA. Многие владельцы пренебрежительно используют порталы и контроллеры. В связи с этим через некоторое время ноутбук перестаёт распознавать подключённые устройства.

Работая с Macbook, владелец должен обращаться очень аккуратно и бережно с этим устройством. В противном случае, ему придётся постоянно менять запчасти, которые стоят недёшево. Зарядка для macbook pro должна быть без повреждений и дефектов, лучше покупать оригинальный, качественный товар и подсоединять к ноутбуку через стабилизатор напряжения. Так техника прослужит дольше. Запчасти macbook air можно найти не только в салонах-сервисах, но и в интернете.

Похожие материалы: