Интернет-магазин запчастей для мобильных устройств и ноутбуков

Энциклопедия неполадок

Не включается iPad. Почему это может происходить и как его чинить?

Если iPad 2 не включился, то это вовсе не означает, что он сгорел окончательно. Вполне возможно, что произошла какая-нибудь мелкая поломка, и вам вполне по силам оживить свое любимое устройство. И совсем не обязательно при этом покупать запчасти на iPad 2. Если вы, конечно, хоть что-нибудь понимаете в технике.

С чего начинать?

С самого элементарного: проверить, заряжена ли его аккумуляторная батарея. Если батарея полностью разрядилась, а вы попросту забыли подключить на ночь зарядное устройство, то ваш планшет, естественно, не включиться и не станет работать. Поэтому начать следует с подключения штатного зарядного устройства к iPad 2. Торопиться не следует – нужно подождать минут 20. Ведь если все в порядке, и аккумулятор попросту разрядился, ему нужно время, чтобы хоть немного принять энергии. Сделав положенную паузу, нажимаете кнопку включения. Если проблема была в этом, то планшет включится.

HardReset

Если и после зарядки батареи планшет не включается, то следует применить, так называемый, Hard Reset: нажать одновременно клавиши Home и Power, и подержать около 10 секунд. Если с вашим устройством не произошло ничего серьезного, то на экране появится знаменитое надкусанное яблоко, и начнется стандартная загрузка планшета.

Если и это не помогло, и планшет по-прежнему не оживает, что-то произошло с его начинкой. Дальше поступаем как врачи. Начинаем осмотр больного. По порядку.

Не включаться планшет может по нескольким причинам:

  • поломка разъема питания;
  • попадание влаги в устройство;
  • короткое замыкание.

Разъем питания

Самостоятельно разъем питания никогда из строя не выйдет. Повреждается разъем в основном тогда, когда в него пытаются вставить какой-либо неподходящий по размеру штекер. Происходит деформация пин-коннекторов или они полностью выламываются, и в итоге гаджет теряет возможность заряжать собственную батарею. Он будет работать, пока не закончится ее заряд.

Чинить разъем питания бесполезно. Сделать это можно, но это очень тонкая работа и стоимость ее будет очень высока. Намного дешевле сходить в сервис центр, где вам просто заменят разъем. И вам даже не придется покупать запчасти для iPad 4 – в сервисном центре они есть всегда.

При неаккуратном обращении, со временем на планшете начинают разбалтываться или западать кнопки, которыми чаще всего пользуется владелец. И одна из таких кнопок – это кнопка POWER. То есть кнопка включения планшета. Вполне возможно, что он не включается по этой причине. Если вы любите делать что-то своими руками, то вам достаточно купить запчасти для iPad, в частности кнопки, и заменить их. Если вы не представляете, как это делается – то вам прямая дорога в сервисный центр.

Попадание влаги

Это очень серьезная неприятность. Любое электронное устройство и жидкость – вещи несовместимые. Вполне возможно, что планшет не включается из-за того, что на контакты кнопки, печатной платы или шлейфа попала жидкость. Короткое замыкание

Возникает короткое замыкание, как правило, когда используется неоригинальное зарядное устройство. В итоге из строя выходят несколько деталей устройства, которые вам довольно быстро заменят в сервисном центре.

Похожие материалы: