Интернет-магазин запчастей для мобильных устройств и ноутбуков

Энциклопедия неполадок

iPhone 6 и iPhone 6 Plus - смартфоны нового времени

Apple оправдывает ожидание почитателей и регулярно выбрасывает на рынок новые гаджеты. В этот раз американская компания презентовала два новых смартфона: iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Новинки имеют увеличенные экраны, по сравнению с iPhone 5S. Потребители заинтригованы, чем различаются модели и в чем их новизна. Наш обзор посвящен ответу на эти вопросы.

Экран

Сразу бросаются в глаза размеры новых телефонов. У iPhone 6 диагональ 4,7″, у iPhone 6 Plus – 5,5″. Напомним, что iPhone 5S имел четырехдюймовый экран. Дисплеи новинок несравнимо выгодно отличаются более сочными цветами, контрастностью и яркостью, так как они являются дисплеями нового поколения Retina HD.

Поскольку экраны у новых смартфонов увеличены, то и вырос их вес. iPhone 6 тяжелее предшественника на 17 граммов, а 6 Plus – на 60 граммов. Правда, новинки уменьшились в толщину. У шестерки – 6,9 мм, у 6 Plus – 7,1мм (по сравнению с iPhone 5S, у которого 7,6 мм). Кстати, чтобы защитить экран, можно купить стекло для Айфона 6.

Телефон-связь

Владельцы iPhone 5S ценят свой телефон за возможность долго, без подзарядки, находиться в сети 3G. Напомним, что это время в пределах 10 часов. Новые гаджеты имеют улучшенные показатели батареи. iPhone 6 без подзарядки может продержаться во время общения в сети 14 часов, а iPhone 6 Plus – почти сутки.

Компания Apple снабдила свои новые смартфоны еще одной уникальной возможностью, которая называется «Wi-Fi Calling». В зоне действия Wi-Fi пользователь сможет осуществлять по нему телефонные звонки, что заметно улучшит качество связи. При выходе из зоны действия Wi-Fi звонок не прервется, а будет поддержан доступной на данной территории сотовой вышкой.

Процессор

В новых смартфонах применяется 64-битный процессор А8, относящийся к процессорам второго поколения. Производительность процессора, по сравнению с А7, что применялся в iPhone 5S, выросла незначительно. Однако за счет оптимизации ресурса Apple с ними вышла на новый уровень.

Гаджеты содержат в себе обновленный сопроцессор М8, который отвечает за динамику. Указанные изменения дают существенный прирост производительной мощи смартфонам в плане прорисовки деталей сложной графики. Это позволит использовать на девайсах мобильные игры консольного качества. В случае выхода из строя отдельных элементов телефона можно купить запчасти для iPhone 6 в торговой сети.

Камера 

Камера в новых смартфонах имеет значительные улучшения по ряду параметров. В частности, улучшена система распознавания лиц, усовершенствована стабилизация видео. Запись видео может производиться с частотой сменяемости кадров 60fps, при разрешении 1080p. Частоту можно вернуть к 30fps. Новые смартфоны наполнены всевозможными функциями, которые помогут владельцу быть в тонусе.

Кроме сенсора, фиксирующего отпечатки пальцев, гироскопа, акселерометра, датчика приближения, новинки имеют на борту встроенный барометр. Прибор даст возможность проводить относительные измерения для определения изменений по высоте, что поможет при занятиях спортом определять точно пройденное расстояние.

Новые технологии

Новые гаджеты от Apple на борту имеют Nano-SIM карты. Телефоны способны поддерживать огромное количество операторов (до 200) – это наилучший результат среди смартфонов. Результат достигнут за счет расширения перечня допустимых частот LTE. Качество связи заметно улучшилось, намного быстрее стал происходить обмен данными.

Увеличенные экраны новинок позволили разработчикам программного обеспечения придать некоторым приложениям двухколоночный вид, как iPad. Разработчики при создании программной начинки для новых смартфонов пользовались известной технологией Auto Layout, что позволяет на новинках с успехом работать в старых приложениях без багов. Кстати, запчасти для iPhone 6 Plus  тоже можно заказать в случае неизбежного ремонта.

В целом, новые телефоны мало чем отличаются друг от друга. Огромные экраны, скошенные края, небольшая толщина гаджетов – все это позволяет работать с ними одной рукой. По сути, в руках у вас окажется не столько большой смартфон, сколько маленький планшет, а это открывает уже новые горизонты для пользователя.

Похожие материалы: